олимпиада школьников школьный этап

25, 26, 27 сентября 2025 Олимпиада по физической культуре 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 класс ответы и задания школьного этапа Москва

Решили все задания для 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 класса олимпиада по физической культуре правильные ответы для школьного этапа 2025-2026 учебный год всероссийской олимпиады школьников Москвы дата проведения 25, 26, 27 сентября 2025 начало олимпиады в 9:00 по московскому времени.

Олимпиада по физической культуре 5-6 класс школьный этап 2025

1. Какие упражнения используются для оценки уровня развития гибкости?
приседание
ходьба на носках
отжимание
наклон вперёд

Ответ: наклон вперёд

2. Школьный этап Всероссийской Олимпиады школьников по предмету «Физическая культура» представлен заданиями
по теории и гимнастике
по гимнастике и лёгкой атлетике
по теории и двум практическим видам
по теории и трём практическим видам

Ответ: по теории и трём практическим видам

3. Физическое качество быстрота – это способность
длительно выполнять работу
преодолевать сопротивление
противостоять утомлению
выполнять упражнения за минимальное время

Ответ: выполнять упражнения за минимальное время

4. Какую первую команду подаёт учитель в начале урока?
Направо!
Смирно!
Равняйсь!
В одну шеренгу становись!

Ответ: в одну шеренгу становись

5. С какой периодичностью проводились Олимпийские игры в Древней Греции?
каждый год
один раз в два года
один раз в четыре года
один раз в пять лет

Ответ: один раз в четыре года

6. Назовите упражнение, не относящееся к гимнастике.
кувырок
стойка на лопатках («берёзка»)
метание
лазание по гимнастической скамейке

Ответ: метание

7. В каком виде спорта используются ворота?
теннис
футбол
волейбол
баскетбол
Показать ответ

8. Какой из видов спорта является игровым?
баскетбол
плавание
лыжный спорт
биатлон
Показать ответ

9. Какое из перечисленных качеств относится к физическим?
дисциплина
сила
целеустремлённость
трудолюбие
Показать ответ

10. Какой из представленных прыжков относится к лёгкой атлетике?
прыжок в длину с разбега
прыжок с трамплина
прыжок в воду
опорный прыжок

скачать ответы

Олимпиада по физической культуре 7-8 класс школьный этап 2025

Задание 1. Физическая культура представляет собой
процесс совершенствования возможностей человека
выполнение упражнений
часть человеческой культуры
учебный предмет в школе

Ответ: часть человеческой культуры

Задание 2. Сила – это способность
противостоять утомлению
длительно выполнять работу
преодолевать сопротивление
противодействовать растяжению

Ответ: преодолевать сопротивление

Задание 3. Школьный этап Всероссийской Олимпиады школьников по предмету «Физическая культура» представлен заданиями
по теории и гимнастике
по гимнастике и лёгкой атлетике
по теории и двум практическим видам
по теории и трём практическим видам

Ответ: по теории и трём практическим видам

Задание 4. На тренировке спортсмен выполнил приседания со штангой. В каком подходе была самая большая нагрузка?
1-й подход: 20 повторений с весом 20 кг
2-й подход: 15 повторений с весом 20 кг
3-й подход: 10 повторений с весом 20 кг
4-й подход: 8 повторений с весом 20 кг

Ответ: 1-й подход: 20 повторений с весом 20 кг

Задание 5. Какое положение должны принять занимающиеся по команде «Смирно!»?
основную стойку
стоя руки на пояс
исходное положение
стойку ноги врозь

Ответ: основную стойку

Задание 6. Какое из перечисленных упражнений в большей степени направлено на мышцы нижних конечностей?
отжимание
поднимание ног в висе
приседание со штангой
подтягивание

Ответ: приседание со штангой

Задание 7. Какой метод физического воспитания рекомендуют использовать для повышения интереса и эмоциональности занятий?
игровой
интервальный
круговой
соревновательный

Ответ: игровой

Задание 8. Назовите упражнение, не относящееся к лёгкой атлетике.
кросс
прыжок в длину
лазание
метание
Показать ответ

Задание 9. В каком игровом виде спорта в одной команде находится 5 человек?
теннис
баскетбол
волейбол
футбол
Показать ответ

Задание 10. Что из перечисленного не относится к водным видам спорта?
гребля
сёрфинг
скелетон
дайвинг
Показать ответ

Задание 11. В каком году Олимпийские зимние Игры прошли в Сочи?
1908 г.
1991 г.
2014 г.
2025 г.
Показать ответ

Задание 12. Какое звание присваивают в спорте?
отличник спорта
специалист спорта
мастер спорта
профессионал спорта
Показать ответ

Задание 13. Как называется исходное положение в упражнении «подтягивание на высокой перекладине»?
основная стойка
завис
упор на руках
вис
Показать ответ

Задание 14. Что из перечисленного не является спортивным способом плавания?
брасс
по-лягушачьи
кроль на груди
баттерфляй
Показать ответ

Задание 15. Какие города нашей страны были столицами Олимпийских игр? Отметьте все позиции.
Москва
Минск
Сочи
Ленинград

скачать ответы

Олимпиада по физической культуре 9-11 класс школьный этап 2025

1. В каком виде спорта ограничено количество касаний мяча?
в футболе
в волейболе
в баскетболе
всё перечисленное

Ответ: в волейболе

2. Какие упражнения применяют для формирования правильной осанки?
упражнения для мышц брюшного пресса и спины
игра в волейбол
прыжки в длину
передвижение на лыжах

Ответ: упражнения для мышц брюшного пресса и спины

3. Что является физическим качеством человека?
скорость
скоростно-силовые качества
координационные качества
быстрота

Ответ: координационные качества

4. На обучение двигательным действиям и получение физкультурно-спортивных знаний направлен процесс
спортивной подготовки
физического образования
физического воспитания
физического развития

Ответ: физического воспитания

5. Что из перечисленного относится к показателям объёма физической нагрузки?
амплитуда движения
скорость бега по дистанции
количество повторений упражнения
высота в прыжке в длину

Ответ: количество повторений упражнения

6. Трёхкратный олимпийский чемпион в лыжных гонках.
Александр Устюгов
Александр Попов
Александр Большунов
Александр Карелин

Ответ: Александр Большунов

7. Средством воспитания выносливости является
бег на дистанцию 30 м
челночный бег 3×10 м
бег на дистанцию 3000 м
все перечисленные

Ответ: все перечисленные

8. Физическая подготовленность – это
уровень физического развития
физическое состояние
процесс повышения уровня физических качеств и способностей
результат физической подготовки
Показать ответ

9. Какой метод используется при воспитании общей выносливости?
метод расчленённо-конструктивного упражнения
метод наглядного воздействия
сопряжённый метод
равномерный метод
Показать ответ

10. Выносливость – это способность
противостоять утомлению
преодолевать сопротивление
длительно выполнять работу
противодействовать сопротивлению
Показать ответ

11. Техникой физического упражнения называется
спортивный результат
способность выполнять двигательное действие автоматизированно
способность выполнять двигательное действие с обязательным контролем сознания
эффективный способ выполнения двигательного действия
Показать ответ

12. Школьный этап Всероссийской Олимпиады школьников по предмету «Физическая культура» представлен заданиями
по теории и гимнастике
по гимнастике и лёгкой атлетике
по теории и двум практическим видам
по теории и трём практическим видам
Показать ответ

13. В каком виде спорта необходимо преимущественное проявление двигательно-координационных способностей?
дартс
гиревой спорт
шахматы
плавание
Показать ответ

14. По команде «Кру-ГОМ!» занимающиеся должны выполнить поворот
на 90 в сторону левого плеча
на 90 в сторону правого плеча
на 180 в сторону левого плеча
на 180 в сторону правого плеча
Показать ответ

15. Компактный схематический рисунок, отображающий узнаваемые черты какого-либо вида спорта.
иероглиф
пентаграмма
пентагон
пиктограмма
Показать ответ

скачать ответы

Смотрите на сайте

Задания и ответы олимпиада ВСОШ 2025-2026 школьный этап для Москвы

Добавить комментарий