вош 2020 задания ответы

ВОШ 2020 муниципальный этап по физической культуре 7,8,9,10,11 класс ответы и задания для Москвы

Всероссийская олимпиада школьников ВОШ 2020-2021 муниципальный этап по физической культуре задания, ответы для 7-8, 9-11 класса для Москвы, официальная дата проведения олимпиады: 15 ноября 2020 год.

Задания олимпиады ВОШ 2020 по физической культуре для 7-8 класса: скачать в PDF

Задания олимпиады ВОШ 2020 по физической культуре для 9-11 класса: скачать в PDF

Ответы олимпиады ВОШ 2020 по физической культуре для 7-8 класса: скачать в PDF

Ответы олимпиады ВОШ 2020 по физической культуре для 9-11 класса: скачать в PDF

ВОШ 2020 муниципальный этап по физической культуре 7-8 класс задания и ответы:

ВОШ 2020 муниципальный этап по физической культуре 9-11 класс задания и ответы:

Сложные задания 7-8 класс:

1)Как называется игровой командный вид спорта, в котором тяжёлые гранитные спортивные снаряды необходимо переместить в «дом»? Выберите один правильный ответ. Флорбол, регби, боулинг, кёрлинг.

2)Как называется игровой командный вид спорта с мячом и битой, в котором перемещения происходят по трём базам к «дому»? Выберите один правильный ответ. Бейсбол, регби, городки, квиддич.

3)В каком виде спорта выступает молотобоец? Выберите один правильный ответ. В смешанных единоборствах, в лёгкой атлетике, в боксе, в тяжёлой атлетике.

4)В каком виде спорта существует дисциплина BMX? Выберите один правильный ответ. В тяжёлой атлетике, в гребле, в велосипедном спорте, в плавании.

5)Какое игровое амплуа у либеро в волейболе? Выберите один правильный ответ. Игрок защиты, капитан команды, игрок нападения, запасной игрок.

6)Какой фактор играет определяющую роль для состояния здоровья человека? Выберите один правильный ответ. Уровень развития медицины, окружающая среда, наследственность, образ жизни.

7)Укажите фактор физического развития человека. Выберите один правильный ответ. Наследственность, теоретическая подготовленность, телосложение, всё перечисленное.

8)Какой вид соревнований не входил в программу Олимпийских игр Древней Греции? Выберите один правильный ответ. Метание копья, метание диска, прыжки в длину, марафонский бег.

9)Какой вид соревнований не входит в программу Олимпийских игр? Выберите один правильный ответ. Борьба, метание диска, марафонский бег, пентатлон.

10)На какие виды двигательных способностей воздействуют метания? Выберите один правильный ответ. На скоростно-силовые способности, на выносливость, на гибкость, на способность сохранять равновесие.

11)На какие виды двигательных способностей воздействуют наклоны? Выберите один правильный ответ. На скоростно-силовые способности, на гибкость, на силу, на способность сохранять равновесие.

12)Какие упражнения относятся к статическим? Выберите один правильный ответ. Упражнения, выполняемые в медленном темпе, быстрые упражнения, упражнения без движений, всё перечисленное.

13)Какие упражнения относятся к динамическим? Выберите один правильный ответ. Упражнения, выполняемые в медленном темпе, упражнения с сохранением положения тела, упражнения без движений, всё перечисленное.

14)Какие упражнения используются для оценки уровня развития гибкости? Выберите один правильный ответ. Быстрые движения, ходьба на носках, наклон вперёд, поднимание ног в висе.

15)Какие упражнения используются для оценки уровня развития ловкости? Выберите один правильный ответ. Челночный бег, стойка на полусфере, поднимание ног в висе, прыжки в длину.

16)Как долго длится процесс физического развития? Выберите один правильный ответ. До 18 лет, до 20–25 лет, до 40–45 лет, всю жизнь.

17)В течение какого периода следует заниматься физическим воспитанием? Выберите один правильный ответ. До 18 лет, до 20–25 лет, до 40–45 лет, всю жизнь.

18)Что из перечисленного относится к показателям физического совершенства? Выберите один правильный ответ. Нормальное здоровье, гармоничное телосложение, высокий уровень работоспособности, спортивное звание, спортивное звание, нормальное здоровье, гармоничное телосложение, максимальные показатели развития силы.

19)Что из перечисленного относится к показателям физического развития? Выберите один правильный ответ. Двигательная активность, соблюдение режима занятий и отдыха, телосложение, уровень развития физических качеств, уровень здоровья, спортивная квалификация, наследственность, окружающая среда.

20)Какой процесс направлен на обучение двигательным действиям и получение физкультурно-спортивных знаний? Выберите один правильный ответ. Физическое развитие, физическое образование, физическое воспитание, спортивная подготовка.

21)Какой процесс направлен на воспитание физических качеств и обучение двигательным действиям в определённом виде деятельности? Выберите один правильный ответ. Физическое воспитание, физическое образование, физическая подготовка, спортивная подготовка.

22)Как снизить нагрузку в упражнении? Выберите один правильный ответ. Увеличить вес отягощения, увеличить количество повторений, повысить скорость выполнения упражнения, увеличить время отдыха между упражнениями.

23)Как увеличить нагрузку в упражнении? Выберите один правильный ответ. Снизить вес отягощения, уменьшить количество повторений, снизить скорость выполнения упражнения, уменьшить время отдыха между упражнениями.

24)В каком испытании комплекса ГТО даётся одна попытка? Выберите один правильный ответ. Наклон вперёд из положения стоя, прыжок в длину с разбега, прыжок в длину с места, метание мяча.

25)В каком испытании комплекса ГТО даётся несколько попыток? Выберите один правильный ответ. Прыжок в длину с места, челночный бег, наклон вперёд из положения стоя, бег на 30 м.

26)Как называется отсутствие выстрела при выполнении стрельбы вследствие неисправности оружия или патрона? Выберите один правильный ответ. Промах, осечка, холостой, отдача.

27)Как называется движение оружия в сторону, обратную выстрелу? Выберите один правильный ответ. Амортизация, осечка, отскок, отдача.

28)Решите задачу. Витрувианский человек – графическое изображение обнажённого мужчины на знаменитом эскизе Леонардо да Винчи. Рисунок был создан для определения пропорций (мужского) человеческого тела. В соответствии с расчётами Леонардо да Винчи длина ушей составляет 1/3 длины лица. Рассчитайте длину лица (в сантиметрах) при длине ушей, равной 6 см. В ответ запишите число без единиц измерения.

29)Решите задачу. Витрувианский человек – графическое изображение обнажённого мужчины на знаменитом эскизе Леонардо да Винчи. Рисунок был создан для определения пропорций (мужского) человеческого тела. соответствии с расчётами Леонардо да Винчи рост человека составляет 24 ладони. Рассчитайте длину ладони (в сантиметрах) при росте 180 см. В ответ запишите число без единиц измерения.

Сложные задания 9-11 класс:

1)Кто из олимпиоников был учеником Пифагора? Выберите один правильный ответ. Короибос, Милон, Леонидас, Диагор.

2)Кто из олимпиоников был родом с острова Родос? Выберите один правильный ответ. Короибос, Милон, Леонидас, Нерон.

3)Кто из олимпиоников был родом из города Кротон? Выберите один правильный ответ. Короибос, Милон, Леонидас, Диагор.

4)Кто из олимпиоников был родом из города-полиса Элида? Выберите один правильный ответ. Короибос, Милон, Леонидас, Диагор.

5)В каком городе проходили Игры Олимпиады, на которых впервые был проведён конкурс искусств? Выберите один правильный ответ. В Афинах, в Париже, в Лондоне, в Стокгольме.

6)В каком городе проходили Игры Олимпиады, на которых была представлена «Ода спорту» на конкурсе искусств? Выберите один правильный ответ. В Афинах, в Париже, в Лондоне, в Стокгольме.

7)В каком году советские спортсмены бойкотировали Игры Олимпиады? Выберите один правильный ответ. В 1952 году, в 1980 году, в 1984 году, в 1992 году.

8)В каком году советские спортсмены не участвовали в Олимпийских зимних играх? Выберите один правильный ответ. В 1952 году, в 1956 году, в 1980 году, в 1984 году.

9)В какой дисциплине легкоатлетических метаний соревновательное упражнение выполняется с разбега? Выберите один правильный ответ. Метание диска, метание молота, метание копья, толкание ядра.

10)В какой дисциплине лёгкой атлетики отсутствует фаза разбега? Выберите один правильный ответ. Тройной прыжок, метание копья, прыжок с шестом, метание молота.

11)В каком игровом виде спорта выигрыш одного мяча может принести 15 очков? Выберите один правильный ответ. Гольф, регби, бейсбол, теннис.

12)В каком игровом виде спорта выигрыш каждого последующего мяча может принести разное количество очков? Выберите один правильный ответ. Гольф, регби, бейсбол, теннис.

13)В каком игровом виде спорта выигрыш одного мяча может принести 5 очков? Выберите один правильный ответ. Регби, теннис, гольф, бейсбол.

14)В какой дисциплине лёгкой атлетики Валерий Брумель является олимпийским чемпионом и шестикратным рекордсменом мира? Выберите один правильный ответ. Прыжок в высоту, прыжок с шестом, марафонский бег, толкание ядра.

15)В какой дисциплине лёгкой атлетики Валерий Борзов является двукратным олимпийским чемпионом? Выберите один правильный ответ. Бег на 100 м и 200 м, 110 м и 400 м с барьерами, тройной прыжок, прыжок в длину.

16)В какой дисциплине лёгкой атлетики Владимир Куц является двукратным олимпийским чемпионом и многократным рекордсменом мира? Выберите один правильный ответ. Бег с барьерами, бег на длинные дистанции, тройной прыжок, прыжок в высоту.

17)В какой дисциплине лёгкой атлетики Сергей Бубка является олимпийским чемпионом и многократным рекордсменом мира? Выберите один правильный ответ. Прыжок с шестом, прыжок в длину, тройной прыжок, прыжок в высоту.

18)В каком виде спорта проявляется сложная двигательная реакция? Выберите один правильный ответ. В тяжёлой атлетике, в футболе, в триатлоне, в лёгкой атлетике.

19)В каком виде спорта проявляется сложная двигательная реакция? Выберите один правильный ответ. В лыжных гонках, в лыжном двоеборье, в хоккее, в бобслее.

20)В каком виде спорта проявляется простая двигательная реакция? Выберите один правильный ответ. В гребле, в футболе, в гимнастике, в тяжёлой атлетике.

21)В каком виде спорта проявляется простая двигательная реакция? Выберите один правильный ответ. В прыжках в воду, в волейболе, в мотоспорте, в фигурном катании.

22)Что относится к оздоровительным задачам физического воспитания? Выберите один правильный ответ. Повышение уровня здоровья и воспитание качеств личности, воспитание физических качеств и развитие физических способностей, формирование двигательных умений и навыков, закаливание, повышение работоспособности и овладение специальными физкультурно-спортивными знаниями.

23)Что относится к воспитательным задачам физического воспитания? Выберите один правильный ответ. Повышение уровня здоровья и воспитание качеств личности, воспитание физических качеств и развитие физических способностей, воспитание потребности самостоятельно заниматься физическими упражнениями, повышение работоспособности и овладение специальными физкультурно-спортивными знаниями.

24)Какой элемент является общим для древних и современных Олимпийских игр? Выберите один правильный ответ. Награждение победителя и призёров соревнований, священное перемирие на время проведения игр, зажжение олимпийского огня, отдельный зачёт среди мужчин и женщин.

25)Какой элемент является общим для древних и современных Олимпийских игр? Выберите один правильный ответ. Символ – пять переплетённых колец, девиз: «Citius, Altius, Fortius!», торжественная клятва спортсменов, эстафета олимпийского огня.

26)Результат в прыжках в высоту с разбега зависит от …. Способа прыжка, скорости разбега, количества участников, всё перечисленное.

27)Результат спортсмена в соревнованиях по метанию диска зависит от … Скорости вылета снаряда, скорости реакции на движущийся объект, скорости разбега, всё перечисленное.

28)При каком характере работы вовлечено от 1/3 до 2/3 мышечных групп? Выберите один правильный ответ. Глобальном, локальном, региональном, местном.

29)К какому характеру работы относится упражнение «сгибание и разгибание предплечья в локтевом суставе с внешним отягощением»? Выберите один правильный ответ. Глобальному, локальному, региональному, местному.

30)Когда нецелесообразно применять игровой метод? Выберите один правильный ответ. При совершенствовании техники двигательного действия, при воспитании физических качеств, при решении задач физического воспитания, при начальном разучивании двигательного действия.

31)Чем характеризуются методы упражнения в режиме непрерывной нагрузки? Выберите один правильный ответ. Слитностью воздействий, минимакс-интервалом, стандартностью воздействий, вариативностью воздействий.

32)Какое из занятий относится к неурочной форме организации? Выберите один правильный ответ. Физкультминутка, тренировочное занятие в спортивной школе, урок физической культуры, учебное занятие физической культурой в вузе.

33)Как называется осанка, выраженная в позе прямостояния? Выберите один правильный ответ. Правильная осанка, основная осанка, рабочая осанка, оперативная осанка.

34)Как называется способность противостоять утомлению, вызываемому относительно продолжительным мышечным напряжением значительной величины? Выберите один правильный ответ. Выносливость, силовая выносливость, силовая ловкость, скоростная выносливость.

35)При выполнении каких упражнений проявляется реакция на движущийся объект? Выберите один правильный ответ. Метание копья, бег на 100 м, опорный прыжок, приём мяча в волейболе.

 

Добавить комментарий